Si vous vous établissez en Thaïlande pour une durée de plus de 6 mois, vous êtes invité(e) à vous inscrire au registre des Français établis hors de France.

Grâce à cette inscription, nous vous communiquerons des informations (échéances électorales, sécurité, événements) et serons en mesure de contacter vos proches en cas d’urgence.

Cette inscription facilite l’accomplissement de certaines formalités :

  • Demande de documents d’identité : passeport, carte nationale d’identité
  • Demande de bourse pour vos enfants scolarisés dans un établissement d’enseignement français
  • Inscription sur la liste électorale consulaire
  • Recensement
  • Tarif réduit pour certains actes administratifs

Vous inscrire pour la première fois

Il suffit de remplir en ligne votre dossier d’inscription et de scanner, pour vous-même et vos enfants mineurs, les documents suivants :

  • Carte d’identité ou passeport français en cours de validité ou périmé depuis moins de 2 ans.
  • Justificatif de résidence en Thaïlande, au choix : facture d’eau, d’électricité, de gaz ou de téléphone ; contrat d’assurance habitation ; titre de propriété ; bail de location ; quittance de loyer ; certificat de résidence établi par les autorités thaïlandaises. N.B : les éléments importants (nom, adresse, date, nature du document) doivent être traduits en français.
  • Photo d’identité.
Cliquez ici pour procéder à votre inscription

 

Une fois votre dossier validé, vos certificats d’inscription et carte consulaire seront enregistrés dans le porte-documents service-public.fr et pourront être imprimés chaque fois que vous en aurez besoin.

 


> En cas de renouvellement, actualisation, réimpression, déménagement dans un autre pays ou retour en France, veuillez consulter le site de l’Ambassade de France.